Марьяна Веритакс (Вольская). Доктор Эниологии, Психоаналитик, Магистр Биоэнергетики

Эниология как наука (часть вторая)

«Эниология» человека — Эниосистема «человек — окружающий мир» — Феномен торсионных полей

«…Движение нельзя представлять себе,

не представляя прошлого и будущего».

Т.Гоббс, «О теле»

Эниология как наука (часть вторая)-01Итак, продолжим начатое в первой части статьи рассмотрение вопросов, входящих в поле деятельности эниологических исследований…

Очевидно, мы можем согласиться с мнением, что жизнь — это энергия, если считать утверждение академика В.И.Вернадского, что «живая материя без энергии невозможна» — биологическое понятие «метаболизм» обозначает не что иное, как обычный обмен организма с окружающей средой с одной стороны, а с другой — это обмен среды вещества и энергии. Разновидности энергии, как уже говорилось, чрезвычайно многообразны, энергетические состояния вещества, а значит и объектов — тоже.

Каждый человек, безусловно, личность и индивидуален в мировосприятии, но есть общее, что присутствует у каждого и что нас всех объединяет. Мы не можем, к примеру, быть совершенно безразличны к «теплу и холоду», свету, темноте, радиации, также психическое восприятие действительности у каждого своё…

В природе постоянно происходит динамический процесс взаимодействия и взаимовлияния между всеми её составляющими.

Важно учесть, что находясь в контакте, то есть «ощущая» движущееся или статическое поле, соответствующие человеческие органы ощущений, как бы «создают и воспроизводят» на своём уровне и в своём диапазоне информацию об энергии, энергетических состояниях и энергетических отношениях объектов (людей, предметов) и пространства в нас и вокруг нас.

Подробней об этом уже писалось в предыдущих статьях, но всё же хотелось несколько акцентировать внимание на важном моменте в рассмотрении человека в «энергоинформационном» спектре.

Сколько раз в истории человечество хотело найти разумное и рациональное «зерно» в своих поисках ответов на вопросы, касающиеся непроявленой стороны человеческой природы?!

Как же мы «общаемся» с таким интересным и разнообразным внешним миром?! Что происходит межу «нами»?! Эти вопросы по сей день находятся в эпицентре всевозможных дискуссий на разных уровнях, специальных научных исследований и разработок.

О взаимосвязи человека и проистекающих процессов во Вселенной люди догадывались давно. Как уже не раз подтверждалось историей, все великие ученые древности, оставившие свой след в развитии науки, были не только учеными. Они обладали и так называемыми «паранормальными способностями»: сенсорика, ясновидение, телепатия… Тысячелетия назад были написаны трактаты о строении атома и об устройстве мироздания…

Проходят века, и жизнь снова и снова возвращает нас к тому, что нам приходится вспоминать то, что хорошо знали наши предки…

Так, с 80-х годов ХХ века, в связи с возросшей интересом и популярностью, не только в научном мире, но и в среде рядовых граждан всевозможных тем и направлений, касающихся паранормальных способностей, эзотерических вопросов и целительства, а также с применением торсионных разработок в военном деле, с новой силой активизировалась научно-исследовательская работа, как у нас, так и за рубежом, по направлениям, касающихся торсионного взаимодействия (дистанционное спиновое взаимодействие).

А о чём собственно речь!? Не уходя в глубины научных теорий и терминологии, в обобщенном виде, попытаемся понять смысл этого явления.

Как нам всем известно, в природе существуют магнитные, гравитационные, электрические и электромагнитные поля, но есть еще одно, универсальное, силовое, дальнодействующие — так называемое ТОРСИОННОЕ поле. Именно эти идеи японского ученного Утиямы были положены в теорию торсионного поля. Надо отметить, что торсионное поле, в отличие от электромагнитного и гравитационного, имеющих центральную симметрию (поля распространятся от источника в виде расширяющейся сферы), имеет осевую симметрию, — поле распространяется от источника в виде двух конусов.

Торсионное взаимодействие, предположительно, реализуется в макромире и способно фиксировать и передавать информацию при помощи торсионных полей, которые обладают удивительной способностью почти безэнергетически передавать информацию в любую часть Вселенной и проходят через любые естественные среды без потерь энергии. Это конечно Поразительно, но факт!!!

Впервые слово «торсионный» было использовано французским математиком Эли Картаном, который в 1913 году указал на возможность существования торсионных полей, возникающих вокруг всякого вращающегося тела. А в 1993 году российский физик Г.И. Шипов в книге «Теория физического вакуума» обосновал это теоретически.

А что же является переносчиком торсионных взаимодействий?! — физический вакуум.

Эниология как наука (часть вторая)-02Итак, очевиден тот факт, что торсионное поле передаёт информацию. Изменения в торсионных полях сопровождаются изменением характеристик и выделением энергии. Для торсионных полей также не существует ограничений во времени, в результате чего сигналы от объекта могут восприниматься из прошлого, настоящего и будущего этих объектов. Правда поразительно?! И, вдобавок ко всему, они обладают уникальным свойством — памятью.

На основании подобных утверждений можно объяснять явления, связанные с восприятием феноменов и биоэнергетическим воздействием целителей. Считается, что торсионные поля ответственны за парапсихические явления. Например, когда человек общается с кем-то, говоря вслух, не зависимо от времени и места, в воздухе возникают «уплотнения», они, в свою очередь, создают некую неоднородность, и в данном пространстве, где существует звуковая волна, возникают торсионные поля. Любое здание на Земле, любая линия, проведенная на бумаге, любое сказанное кем-то слово нарушают однородность пространства физического вакуума и он реагирует на это созданием торсионного поля.

Мы несколько «окунулись» в мир информационный, а теперь подробней поговорим о самом взаимодействии человека и окружающего мира с эниологической точки зрения.

Человек — часть биосферы Земли, вследствие чего в поведении каждого индивида выражаются:

— врождённые инстинкты и безусловные рефлексы, а также и их оболочки, развитые в культуре;

— традиции культуры, стоящие над инстинктами;

— его собственное ограниченное разумение;

— «интуиция вообще» — то, что всплывает из бессознательных уровней психики индивида, приходит к нему из коллективной психики, является порождением наваждений извне и одержимости в инквизиторском понимании этого термина;

— водительство Божьим промыслом, на основе всего предыдущего (за исключением наваждений и одержимости, как прямых вторжений извне в чужую психику, вопреки желанию её носителя).

При рождении человек уже имеет и врожденные инстинкты, и безусловные рефлексы, развиваясь во всех направлениях он становится не просто «индивидуальностью», но и закладываются основы личности со своими характерными чертами, темпераментом и мировоззрением. Ребёнок растет в социальной среде и впитывает в себя целый комплекс требований, которые предъявляет ему социум в сфере общественных взаимоотношений. Как правило, маленького человечка начинают воспитывать в рамках сформированных моральных догм, этических устоев и «признанных» правил поведения внутри семьи, берущих своё начало в прошлом…, в этнических и религиозных устоях данного рода и общей социальной среды общения. Человек с нормальным психическим развитием, конечно, отождествляет себя со своей личностью и со временем выглядит «полноценным» членом общества: в общем плане, несколько предсказуемым и вполне управляемым, выполняя все предписанные «дресс-коды» общества.

Эниология как наука (часть вторая)-03Итак, каков же эниологический ПОРТРЕТ человека?

Для ясности восприятия нашим сознанием всеобъемлющей картины этого процесса представим для начала НЕКУЮ очерченную, замкнутую, сферическую СИСТЕМУ, олицетворяющую собою взаимодействие человека с окружающим миром.

Внутри её располагается условно обозначенный «центр», представляющий собой СТРУКТУРУ ЛИЧНОСТИ, её намерения, цели, взгляды на жизнь…

По условно представляемым «границам» происходит взаимодействие человека с окружающим миром.

Между центром и границами есть пространство, именуемое энергоинформационным ресурсом (ЭНИОРЕСУРСЫ — возможности человека в целом, намерения находящиеся в «скрытом виде»). Рассматриваемый нами вопрос об энергоинформационном обмене человека с окружающим миром как раз и затрагивает тот самый сообщающийся обмен между «внутренним» и «внешним».

Любой «сбой» в одном из параметров влечет к серьёзным изменениям не просто в одном направлении, а в корректировке работы всех составляющих энергоинформационного пространства. У любого человека (психически и физически адекватного) есть свой взгляд (субъективный) на всё, что происходит в мире, другими словами — есть своё личностное восприятие окружающего мира на основе имеющейся информации об окружающей его реальности. На основании чего он выстраивает определенную модель мира и, основываясь на ней, человек планирует и совершает какие-либо действия в своей жизни.

Процесс, вызванный этими действиями, соответственно даёт изменение, а значит происходит резонанс через идущую информацию для окружающего мира о внутреннем состоянии человека на данный момент времени.

Продолжение в следующей части…

Real time web analytics, Wordpress visitor counter, Wordpress visitor tracking