Любовь к Тебе... Любовь вокруг Тебя... «Земная» Любовь

Душа, Любовь, Сознание... - Великая Троица...!!! - Дремлющее сознание человека и его влияние на жизнь людей

Любовь к Тебе... Любовь вокруг Тебя... «Земная» Любовь

«Любовь есть единственная разумная деятельность человека», писал Л.Н. Толстой в своей книге «О жизни» и предостерегал:

«Любовь эта, в которой только и есть жизнь, проявляется в душе человека, как чуть заметный, нежный росток среди похожих на неё грубых ростков сорных трав, различных похотей человека, которые мы называем любовью. Сначала людям и самому человеку кажется, что этот росток, - тот, из которого должно вырастать то дерево, в котором будут укрываться птицы, - и все другие ростки все одно и то же. Люди даже предпочитают сначала ростки сорных трав, которые растут быстрее, и единственный росток жизни глохнет и замирает; но еще хуже то, что ещё чаще бывает: люди слышали, что в числе этих ростков есть один настоящий, жизненный, называемый любовью, и они вместо него, топча его, начинают воспитывать другой росток сорной травы, называя его любовью. Но что еще хуже: люди грубыми руками ухватывают самый росток и кричат: «вот он, мы нашли его, мы теперь знаем его, возрастим его. Любовь! Любовь! высшее чувство, вот оно!», и люди начинают пересаживать его, исправлять его и захватывают, заминают его так, что росток умирает, не расцветши, и те же или другие люди говорят: все это вздор, пустяки, сентиментальность. Росток любви, при проявлении своём нежный, не терпящий прикосновения, могущественен только при своём разросте. Всё, что будут делать над ним люди, ТОЛЬКО ХУЖЕ ДЛЯ НЕГО. Ему нужно одного, - того, чтобы ничто не скрывало от него солнца разума, которое одно возвращает его». (Толстой Л.Н. «О Жизни», гл. 22)

Много на сегодняшний день точек зрения, суждений, мнений, диспутов в разных религиозных конфессиях, как и в научных подходах, в рассмотрении этого «сверхёмкого и безгранично многомерного явления», жизненно необходимого каждому индивиду, и, порой, вызывающего тихий страх и трепет перед непостижимыми и не предсказуемыми итогами его «проявления»... Последствия пережитых негативных чувств и испытанных эмоций человеком в сфере любви очень серьёзны, энергия «обид, ненависти, боли от измен, предательства» в виде «информационных энергомасс» могут «накапливаться» и влиять не только на сегодняшнюю жизнь человека, но и на все его последующие воплощения, создавая истинные причины проблем и конфликтов в межродовых, межсемейных и межличностных отношениях.

Основная моральная проблема современности, как она представлялась немецкому социологу, философу, социальному психологу и психоаналитику Эриху Фромму, - это «безразличие человека к самому себе». При рассмотрении вопросов «природы любви» нельзя не обратить внимание на вопрос, считающийся весьма значимым с точки зрения «её проявления» - физическую близость мужчины и женщины.

Половую жизнь многие теоретики признавали великим обманом природы, считая, что любовь мужчины и женщины служит не индивиду, не отдельной личности, а роду, который должен от поколения к поколению, исключая наследственные недостатки, двигаться по пути естественного отбора. Эта внутренняя тенденция развития осознаётся в преобразованном виде. Действия природы скрыты ошеломляюще бурным потоком чувств. Доверчиво принимая дары любви, человек фактически становится жертвой природы.

Вкусы влюблённого являются объективной реализацией инстинкта продолжения человеческого рода, требований и норм природы. Целью является сохранение и совершенствование биологического вида.

На этой стороне вопроса акцентирует внимание Шопенгауэр. Он мистифицирует любовь, превращая ее в первичную, субстанциальную, космическую волевую силу. Однако его мысль содержит рациональное зерно...

Любовь к Тебе... Любовь вокруг Тебя... «Земная» Любовь

На всё и всегда откладывается опечаток неумолимого времени... круговорот социальных нужд, политических интриг, религиозных и бытовых проблем. Человек, особенно молодая часть населения как «самостоятельная и свободная» личность, но имеющая первичные природные инстинкты, под влиянием смещения приоритетов жизненных ценностей в сторону культа денег, отсутствия нравственных и моральных принципов, идеологических и асоциальных агрессивных установок формирования личностных стереотипов поведения, сводит «любовь» к низшей форме проявления - удовлетворению своего «либидо», половому контакту между двумя особями разного пола (общественно принятая форма)... Сразу сделаем оговорку, что мы рассматриваем только реальность вещей, без их оценки с социально-духовной и морально-этической стороны вопроса.

Любовь, которую большинство живущих знает, не более чем биологический позыв; он определяется нашей биологией и гормонами. Его очень легко изменить - небольшая перемена в химии, и любовь, которую мы считали «высшей истиной», просто исчезнет. Многие не ведают, что называют «любовью» совсем другое - сексуальную страсть. Это разграничение нужно помнить. В сексуальной страсти нет никаких таинств. Это простая биологическая игра; ее знают каждое животное, каждая птица, каждое дерево. Безусловно, ощущение любви - это духовное таинство, дарованное человеку Свыше и, наполняя каждую клетку нашего тела, она дает Силу Жизни!

Любовь, которую «каждый ждет» - это соприкосновение с самой Истиной; возникает из сознания - не из тела, но из глубочайшего внутреннего ядра. Похоть исходит из тела, Любовь исходит из Сознания, являющимся устойчивым, объёмным, целостным внутренне-непротиворечивым построением модели пронизывающего тебя как части целостного мира.

Любовь в «мире людей», как правило, имеет «обязательства», да звучит нелепо, но это факт... всё находится в рамках «моральных обязательств, документальных подтверждений, контрактов и, если хотите, этнических обычаев и тривиальных обрядов»...

Например, одно из любимых понятий нашей социально-гражданской позиции - «чувство долга?!».

Любовь ничего не знает о долге. Долг - это бремя, формальность. Истинная Любовь - это Радость, щедрость; любовь неформальна... Влюбленный никогда не чувствует, что сделал достаточно; влюбленный всегда чувствует, что возможно гораздо большее.

Влюбленный никогда не чувствует: «Я сделал другому одолжение». Напротив, он чувствует: «Я чувствую себя обязанным, потому что моя любовь была принята. Другой сделал мне одолжение, приняв мой подарок, не отвергнув его».

Человек, который любит и уважает себя как личность, любит и уважает и других, потому что знает «Другие точно такие же, как я. Точно так же, как «я» наслаждаюсь любовью, уважением, достоинством, так же наслаждаются и другие». Он осознает что мы ничем не отличаемся в том, что касается основ: «мы - одно». Это важнейший элемент духовного восприятия друг друга, через проявление части МНОГОМЕРНОГО МИРА в каждом живущем и излучающем Любовь к ближнему (не формально).

Если ты «проживаешь» любовь в себе, - ты начинаешь ею «делиться». Ты не можешь продолжать любить себя вечно, потому что одно станет тебе абсолютно ясно: если только научиться любить (жить в мире с собой) одного человека - себя, так насколько большее удовлетворение ждет тебя, если ты начнешь «делиться» любовью со многими, многими людьми!

Мало-помалу круги начинают достигать другого берега. Ты любишь других людей, потом начинаешь неосознанно, не заставляя себя, любить даже животных, птиц, деревья, камни. Ты можешь наполнить своей любовью всю Вселенную. Какая сила в процессе, если одного единственного человека достаточно чтобы наполнить Любовью всю Вселенную, точно как одного камешка - маленького камешка - достаточно чтобы наполнить кругами все большое озеро. Вдумайтесь?!!!

Для получения истинных «плодов» Любви в реальном мире надо иметь внутреннюю благодатную «почву» в непроявленном мире, где Душа в виде «семени» должна «произрастать» в Добре, Вере, Надежде, Благодарности и Прощении.

А найти её, следуя вброшенной нашей системой идее - «Нельзя любить самого себя», «Плохо жить в любви к себе» - невозможно...

Любовь к Тебе... Любовь вокруг Тебя... «Земная» Любовь

Фактически, любовь - это «поток» Света, та же энергия. Темнота Эго, вообще не может в нем существовать. Если ты говоришь, что любишь других (принимаешь их без претензий), а себя не воспринимаешь; если твоя любовь сфокусирована на других, но ты испытываешь (ощущаешь) к ним чувства внутреннего раздражения и даже осуждения, - ты всё равно будешь оставаться в «темноте». Обрати Свой Свет сначала на «самого себя», стань сначала Светом Самому Себе. Задумайтесь над этим!

Пусть этот Свет рассеет твою внутреннюю «темноту», всё непроявленное, что «питает» неуверенность в себе, сомнения, внутреннюю слабость..., страхи и твоё покорное «рабское» начало... Пусть любовь «наполнит» тебя своей энергией и Духовной Силой. И как только твоя Душа «ощутит» внутреннюю Благодать и Вдохновение, ты «почувствуешь», что в тебе есть часть чего-то «Вечного, Бессмертного, Непостижимого», но такого прекрасного и благодатного...

Любовь - это единственный опыт, ведущий за пределы времени..., для неё нет границ. Но Любовь должна начинаться с этого первого шага: «Полюбить надо себя»!!! Поверьте, - это возможно каждому!

За всю нашу жизнь мы много себя «ругаем» и сожалеем, но крайне редко хвалим и чувствуем искреннюю благодарность Создателю за «себя», найдя силы принять и осознать, изменить и сделать, - мы проходим Путь становления и исправления «ошибок прошлого и настоящего», меняя свое будущее... Оно будет Рассветом...

Но люди по природе своей «бивалентны» и противоречивы. «Сказать» - это еще не сделать, а уж тем более не изменить, и пока мы не захотим чувствовать себя ответственными за всё, что происходит в нашей личной жизни, и не будем искать причины «проблем» и потерь «где-то» и в «ком-то», ничего не поменяется в нас, а значит и вокруг нас. Снова самообман... Восприятие своим сознанием «картин» нашей повседневной Жизни постепенно и методично «формирует» из людей «судей», жёстко, властно, высокомерно и даже цинично относящихся «к себе подобным»..., накапливая эмоции агрессии и тем самым разрушая «себя».

Если ты осуждаешь себя в душе, то как ты можешь духовно и морально расти? Как ты можешь вообще стать полноценной личностью и зрелым человеком? И если ты осуждаешь себя за «те итоги», которые ты получил как следствие твоего выбора - ты ничего так и не вынес для себя, не прошел урок..., и как при этом можно жить в гармонии с собой?!

Ты можешь стать частью Целого только глубоко ценя в себе Божью Искру, в Душе - Любовь, Бог - твой «Свет». Любя себя, ты это узнаешь. Он «создал» тебя не случайно; Он «создал» тебя с определённым предназначением, с определённым потенциалом, с определёнными трудностями, проходя которые, ты достигнешь осознания собственного Пути. Да, Высшие Силы возвращают Человеку все, что он сам Отдает в процессе «духовного взросления».

Любовь к Тебе... Любовь вокруг Тебя... «Земная» Любовь

Если ты не уважаешь себя, не любишь себя (нет гармонии внутри), - вся твоя жизнь тратится впустую... ты «тратишь» силы на осуждение других что бы «не видеть» подобного в себе, не желая это признавать, ты «становишься» для себя «лучше» чем все остальные, которых ты осуждаешь. Это защитный механизм от страха «быть плохим» и недостойным «чего-то» наш разум использует всегда, поэтому люди так хорошо «умеют» находить недостатки в других. Фактически, они их «находят» и преувеличивают, делают их как можно «больше и значимей». Они даже не осознают что воспринимают это как должное. А разве разрешено людям осуждать и судить «себе подобных»?!!! Хотя кто этого не делает сейчас?!... Именно поэтому в мире столько циничной и «жестокой» критики и так мало благодарности и любви.

Не надо бояться «любить себя» всецело. В тот день, когда ты избавишься от всего самоосуждения, от всего неуважения к себе, ты сможешь ощутить внутри осознания того, что ты достоин своего существования! Человеку, который хочет «себя услышать» придут Знания, помогающие ему принять первопричину своих задач и научится «быть самим собой». Если ты обижаешься, злишься, нагружаешь себя «постоянными проблемами», «задыхаешься» от вызволивших на себя Обязанностей, кричишь и тоскуешь в «пустоте» своего сердца - ты «ненавидишь» себя, а как тогда ты можешь быть в мире с самим собой? Как можешь излучать Добро и Любовь тем кого любишь, если ты «кричишь», а тебя разве кто-то «слышит»?!!!... Вместо того что бы остановиться и перестать себя «сжигать» люди продолжают «стучать в закрытые двери» души, пока Свет не начнет «мерцать»...

Одна из проблем, созданная нашим «правильным» воспитанием - «избегание самого себя». Люди сидят перед телевизором, «приклеенные» к своим стульям четыре, пять, даже шесть часов. Ради чего?! Для чего?!

Но так было всегда; даже если бы телевизора не было, есть другие «заманухи», которыми нас «отвлекут» и «загрузят мозг», но вопрос останется прежним - «как научится не избегать самого себя???!».

Поэтому всё начинается с Любви, а любовь начинается с «тебя самого»... «Выйдя» из твоего сердца она продолжает «распространяться» сама собой; не нужно более контролировать ничего..., любовь подготавливает почву, - это правильный способ «познавать себя». Не любя себя ты никогда не сможешь себя познать, - познание себя приходит лишь следом...

Энергия. Ты и окружающий мир
Будь в курсе!
Подпишись и получай анонсы новых публикаций М.Веритакс

Всем подписчикам - ПОДАРОК:
Видео-медиат "Чувственный мир страха - иллюзия и реальность"

Что для нас страх?
Почему мы отрицаем его наличие или убегаем от его влияния?
Что надо делать, чтобы научиться в жизни преодолевать его власть?
Зачем природа дала человеку возможности встречаться с ним?

Статьи

Материальное. Деньги
Энергия. Ты и окружающий мир
Отношения
Подсознание. Сознание. Реальность

Живи так, как хочешь Ты, а не как ожидают от Тебя другие.

Достижения начинаются с Твоего решения, переходящего в действие!

Самое актуальное и важное,
статьи, записи эфиров

@M.VERITAKS

ПОДПИСАТЬСЯ